枝豆ポタージュスープ

ボタン一つで枝豆が滑らかなポタージュに。
豆残りも少なく、家族でお召し上がりいただけます。

spoon 材料(3人前)

  • 枝豆:45g
  • 玉ねぎ:30g
  • 牛乳:135g
  • 塩:0.3g

soupつくりかた

  • 玉ねぎを約1.5㎝角にカットする。
  • 枝豆・カットした玉ねぎ・牛乳・塩を本体へ入れる。
  • 「離乳食」モードで攪拌&加熱する。

ドクターからのコメント

成長サポート

枝豆は大豆の一種で、筋肉や体の沿い器の発達に必要な、豊富な植物性たんぱく質を含んでいます。牛乳に含まれるカルシウムは特に、骨の成長に重要でです。 ビタミン、ミネラルバランスも良く、お子さまの健やかな成長に作りたい一品です。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

レシピ一覧ページへ戻る