ウインナーのトマトスープ

トマトベースにたっぷりの野菜と豆乳を加えたスープ。

小さなお子さまでも飲みやすいマイルドなトマトスープです。

spoon 材料(1人前)

  • ホールトマト缶:50g
  • にんじん:30g
  • 玉ねぎ:20g
  • コンソメ:0.1g
  • 塩:0.1g
  • ウインナー:20g
  • 基本の豆乳:50ml
  • 水:50ml

soupつくりかた

  • にんじんと玉ねぎは約1.5㎝角にカットする。
  • ウインナー以外の材料を本体へ入れる。
  • 「ミキサー」モードで攪拌する。
  • ウインナーを食べやすい大きさにカットしてスープへ入れる。

ドクターからのコメント

目の健康

ビタミンAが豊富な人参と、リコピンが含まれるトマトを使用しており、目の健康をサポートします。豆乳の添加で栄養価もあがり、やさしい味わいに仕上がります。ビタミンAは目の健康維持に不可欠な栄養素で、リコピンも抗酸化作用があり、目の健康に良いとされています。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

レシピ一覧ページへ戻る