基本の離乳食レシピ

にんじんリンゴジュース

免疫力の強化や消化器官をサポート。ビタミンAやβカロテンが豊富な人参と、ビタミンCや食物繊維が多いりんごをジュースにすることで、自然な甘みがでます。ビタミンやミネラルがバランスよく含まれており、栄養の偏りを防ぎ、健康な成長を促進します。メインのおかゆなどと組み合わせてあげてください。

spoon 材料(人前)

  • にんじんのペースト 60g
  • りんご 60ml
  • 水 60ml

soupつくりかた

  • 「基本の離乳食レシピ」の「にんじんのペースト」をつくる
  • りんごの皮をむき、1.5cm角にカットする。
  • ①と②をフードマスターに入れる。
  • 「離乳食」モードで撹拌&加熱する。
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