基本の離乳食レシピ

かぼちゃの豆乳ポタージュ

離乳食初期に進めやすい、まろやかな味。かぼちゃはビタミンAやビタミンC、食物繊維が豊富で、視力の発達や免疫力の向上、消化促進に役立ちます。そこに、カルシウムが豊富な豆乳を加えることで、総合的に筋肉や骨の成長を助け、骨の健康を維持します。

spoon 材料(人前)

  • かぼちゃのペースト 30g
  • 豆乳 30ml

soupつくりかた

  • 「基本の離乳食レシピ」の「かぼちゃのペーストレシピ」でかぼちゃペーストを作る。
  • 「豆乳レシピ」の「基本の豆乳レシピ」で豆乳をつくる。
  • ①と②を分量通り混ぜ合わせる。
レシピ一覧ページへ戻る