カルシウムたっぷりはんぺん卵焼き

はんぺんと卵をボタン一つできめ細かく攪拌。
ふんわりと美味しい卵焼きに仕上がります。

spoon 材料(6人前)

  • (A)にんじん:12g
  • (A)小松菜:12g
  • (B)卵:180g
  • (B)はんぺん:60g

soupつくりかた

  • (A)の野菜は下茹でしておく
  • (B)を本体にれ、「ミキサー」モードで攪拌する。
  • フライパンに油を熱し、(B)の卵液を入れ、 (A)の下茹でした野菜を入れて巻いていく

ドクターからのコメント

骨や筋肉の成長

はんぺんと鶏卵はたんぱく質が豊富で、筋肉や体をつくる材料になります。小松菜と人参はビタミンとミネラルを含み、特にカルシウムは骨の健康と発達に不可欠です。成長の著しい幼児期に、骨と筋肉の健康な成長をサポートしてくれるメニューです。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

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