皮ごとおいしい!まるごと豆乳

基本の豆乳

栄養価の高い皮ごと調理する豆乳。
そのまま飲んでいただくことはもちろん、お料理や赤ちゃんの離乳食にも。

spoon 材料(3人前)

  • 大豆(乾燥):25g
  • 水:300ml

soupつくりかた

  • 本体に大豆(乾燥)と水を入れる。
  • 「豆乳」モードを選択して、攪拌&加熱する。

ドクターからのコメント

成長サポート

大豆から作られる豆乳は赤ちゃんの成長に有益な栄養素を提供します。豊富な植物性たんぱく質は体をつくり、ビタミンとミネラルが体の調子を整えます。特にカルシウムは骨の成長に重要であり、赤ちゃんの発育をサポートします。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

レシピ一覧ページへ戻る