野菜たっぷりポタージュスープ

たくさんの野菜を使ってつくるポタージュスープ。
調味料を調整して家族向けメニューにもアレンジできます。

spoon 材料(2人前)

  • (A)かぼちゃ:60g
  • (A)玉ねぎ:20g
  • (A)にんじん:20g
  • 牛乳:80ml
  • 水:80ml
  • コンソメ:0.8g
  • 塩:0.4g

soupつくりかた

  • (A)の材料を約1.5cm角にカットする。
  • カットした(A)と牛乳・水・コンソメ・塩を本体に入れる。
  • 「離乳食」モードを選択して、攪拌&加熱する。

ドクターからのコメント

目の健康

かぼちゃにはビタミンAを豊富に含み、視覚の発達と維持に重要な役割を果たします。さらに、たまねぎとにんじんも視力をサポートするビタミンと抗酸化成分を提供します。カルシウム豊富な牛乳も加わり、赤ちゃんの発育に役立ち、目や体全体に嬉しいメニューです。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

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