材料(1人前) トマト(種無し):150g きゅうり:15g 赤パプリカ:10g 玉ねぎ:5g にんにく:2g バケット:15g 白ワインビネガー:2.5g(リンゴ酢やレモン汁で代用可) 塩:1.5g クミンパウダー:0.5g パプリカパウダー:0.5g オリーブオイル:5g
ドクターからのコメント 免疫強化 免疫システムをサポートするビタミンCが豊富なトマトと赤パプリカをベースにしています。 さらに、にんにくに含まれるアリシンは抗菌・抗ウイルス効果があり、健康維持に効果的です。 白ワインビネガー、クミン、パプリカパウダーが味わいを引き立て、健康に良いとされるオリーブオイルが全体の栄養価を高めます。 冷たくて爽やかなこのガスパチョは、免疫力を強化し、暑い日に特におすすめの一品です。 愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生
免疫強化
免疫システムをサポートするビタミンCが豊富なトマトと赤パプリカをベースにしています。 さらに、にんにくに含まれるアリシンは抗菌・抗ウイルス効果があり、健康維持に効果的です。 白ワインビネガー、クミン、パプリカパウダーが味わいを引き立て、健康に良いとされるオリーブオイルが全体の栄養価を高めます。 冷たくて爽やかなこのガスパチョは、免疫力を強化し、暑い日に特におすすめの一品です。
愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生