ガスパチョ

産前産後のママが摂りたい栄養がたっぷり入ったガスパチョ。

仕上げに小さめにカットしたきゅうりやパプリカ等をトッピングすると見た目も鮮やかに。

spoon 材料(1人前)

  • トマト(種無し):150g
  • きゅうり:15g
  • 赤パプリカ:10g
  • 玉ねぎ:5g
  • にんにく:2g
  • バケット:15g
  • 白ワインビネガー:2.5g(リンゴ酢やレモン汁で代用可)
  • 塩:1.5g
  • クミンパウダー:0.5g
  • パプリカパウダー:0.5g
  • オリーブオイル:5g

soupつくりかた

  • 野菜とバケットを約1.5㎝角にカットする。
  • カットした材料と残りの材料を本体へ入れる。
  • 「ミキサー」モードで攪拌する。

ドクターからのコメント

免疫強化

免疫システムをサポートするビタミンCが豊富なトマトと赤パプリカをベースにしています。 さらに、にんにくに含まれるアリシンは抗菌・抗ウイルス効果があり、健康維持に効果的です。 白ワインビネガー、クミン、パプリカパウダーが味わいを引き立て、健康に良いとされるオリーブオイルが全体の栄養価を高めます。 冷たくて爽やかなこのガスパチョは、免疫力を強化し、暑い日に特におすすめの一品です。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

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