豆乳さつまいもクリームきな粉

おやつにも栄養補給にもおすすめのレシピ。
基本の豆乳を使って仕上げます。

spoon 材料(人前)

  • さつまいも:100g
  • 基本の豆乳:100ml
  • 水:30ml
  • 砂糖:2.2g
  • きな粉:5g

soupつくりかた

  • さつまいもを約1.5㎝角にカットする
  • すべての材料を本体へ入れる。
  • 「離乳食」モードで、攪拌&加熱して、ペースト状にする。

ドクターからのコメント

便秘予防

このメニューは、食物繊維が豊富なさつまいもと、栄養価の高い豆乳を使用しており、便秘予防に効果的です。また、きな粉は腸の動きを助ける効果があります。砂糖の量は控えめにして、健康的な甘さを楽しんでください。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

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