野菜たっぷり豚平焼き

具材と生地がしっかりと撹拌できるから
ふわふわ食感のおいしいとん平焼きが仕上がります。

spoon 材料(3人前)

  • (A)キャベツ:45g
  • (A)卵:75g(約1.5個)
  • (A)基本の豆乳:21g
  • (A)小麦粉:30g
  • (A)水:75ml
  • 豚薄切り肉:45g
  • サラダ油:12g
  • 中農ソース:27g
  • マヨネーズ:18g
  • 青のり:0.2g

soupつくりかた

  • キャベツを約1.5㎝角にカットし、(A)の食材を本体へ入れ、「ミキサー」モードで攪拌し、生地を作る。
  • 豚薄切り肉を適当な大きさにカットし、サラダ油で炒める。
  • 生地と豚肉を合わせて焼き上げる。
  • 中農ソース・マヨネーズ・青のりでトッピングをして完成。

ドクターからのコメント

筋肉の維持

筋肉維持に理想的な料理です。豚肉のたんぱく質が筋肉の成長と修復を支援し、卵は必須アミノ酸をはじめとする多くの栄養素を含みます。 さらに豆乳のカルシウムが筋収縮をサポートし、キャベツのビタミンCは筋肉の接続組織を強化します。一品でバランスが取れた食事で、日々のお子さまの活発な活動をサポートしてくれます。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

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