材料(3人前) (A)キャベツ:45g (A)卵:75g(約1.5個) (A)基本の豆乳:21g (A)小麦粉:30g (A)水:75ml 豚薄切り肉:45g サラダ油:12g 中農ソース:27g マヨネーズ:18g 青のり:0.2g
つくりかた キャベツを約1.5㎝角にカットし、(A)の食材を本体へ入れ、「ミキサー」モードで攪拌し、生地を作る。 豚薄切り肉を適当な大きさにカットし、サラダ油で炒める。 生地と豚肉を合わせて焼き上げる。 中農ソース・マヨネーズ・青のりでトッピングをして完成。
ドクターからのコメント 筋肉の維持 筋肉維持に理想的な料理です。豚肉のたんぱく質が筋肉の成長と修復を支援し、卵は必須アミノ酸をはじめとする多くの栄養素を含みます。 さらに豆乳のカルシウムが筋収縮をサポートし、キャベツのビタミンCは筋肉の接続組織を強化します。一品でバランスが取れた食事で、日々のお子さまの活発な活動をサポートしてくれます。 愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生
筋肉の維持
筋肉維持に理想的な料理です。豚肉のたんぱく質が筋肉の成長と修復を支援し、卵は必須アミノ酸をはじめとする多くの栄養素を含みます。 さらに豆乳のカルシウムが筋収縮をサポートし、キャベツのビタミンCは筋肉の接続組織を強化します。一品でバランスが取れた食事で、日々のお子さまの活発な活動をサポートしてくれます。
愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生