野菜ピューレカレー

野菜のうまみを引き出すピューレカレー。
基本の豆乳が隠し味。

spoon 材料(2人前)

  • かぼちゃ:40g
  • トマト:40g
  • 玉ねぎ:20g
  • サラダ油:4g
  • バター:4g
  • 小麦粉:10g
  • カレー粉:0.6g
  • 塩:0.6g
  • コンソメ:1g
  • ケチャップ:4g
  • ウスターソース:4g
  • 水:100ml
  • 基本の豆乳:20ml
  • (※)鶏ひき肉:40g
  • (※)スイートコーン:20g

soupつくりかた

  • (※)以外の材料を本体へ入れる。
  • 「離乳食」モードで攪拌&加熱する。
  • 鶏ひき肉はフライパンでそぼろ状にする。
  • 出来上がったルー・そぼろ・スイートコーンを混ぜ合わせ、ご飯にかける。

ドクターからのコメント

免疫サポート

このレシピは、子供の免疫システムの強化に必要な栄養素が豊富です。 かぼちゃとトマトに含まれるビタミンAとCは、感染症から守る働きをし、玉ねぎの抗酸化成分が体全体の免疫力を高めます。 また、鶏ひき肉のたんぱく質は、免疫細胞の構成と機能に必要です。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

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