りんごとさつま芋のお豆腐煮

りんごやさつまいもの面倒な裏ごしは不要。
甘味があって滑らかな口当たりで離乳食初期にぴったりです。

spoon 材料(3人前)

  • (A)りんご: 30g(約1/5個)
  • (A)さつま芋 :60g
  • (A)絹ごし豆腐 :60g
  • 水: 75g

soupつくりかた

  • (A)の材料を約1.5cm角にカットする。
  • カットした(A)と水を本体にを入れる。
  • 「離乳食」モードを選択して、攪拌&加熱する。

ドクターからのコメント

免疫サポート

りんご、さつま芋、絹ごし豆腐は、免疫システムの強化に寄与する栄養素を含んでいます。りんごのビタミンCは抗酸化効果をもたらし、さつま芋に含まれるビタミンAは免疫応答を支える重要な役割を担います。また、絹ごし豆腐の植物性たんぱく質は、免疫システムの構成要素の一つとして機能します。このような作用をもつ食材が入った料理は、赤ちゃんの健康な成長に役立ちます。

愛育病院 栄養科 科長 高橋 嘉名芽先生

レシピ一覧ページへ戻る